Пожарная эстафета для «Юных динамовцев»

 

В Сыктывкаре на базе спортивного оздоровительного военно-патриотического лагеря «Юный динамовец» состоялись пожарно-спасательные игры. Организатор спортивного праздника – Главное управление МЧС России по Коми.

Сотрудники управления пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Коми провели для третьей смены «юных динамовцев» пожарную эстафету.

Организаторы подготовили интересную, но не простую программу. Первым испытанием для мальчишек и девчонок стала транспортировка пострадавшего с помощью носилок. С линии старта  пятеро участников команды, соревнуясь со своими друзьями, должны были как можно быстрее преодолеть 50 метровую дистанцию, транспортируя условного пострадавшего на носилках. Далее силовой конкурс. Участникам по команде необходимо было протащить связанные между собой автомобильные покрышки на расстоянии все тех же 50 метров.

После передачи эстафеты – надевание на скорость боевой одежды пожарного. После того, как боевка была надета, ребятам надо было включиться в кислородный изолирующий противогаз КИП-8. На финише командам предстояло произвести настоящее боевое развертывание – проложить магистральную рукавную линию и струёй воды сбить мишень. Этот этап настолько понравился детям, что ребята начали обливать друг друга водой, многие просили сотрудников МЧС провести такой праздник ещё раз, радости детей не было предела.

В ходе прохождения всех этапов эстафеты ребята в каждой команде крепко сплотились, что неудивительно. Чтобы справиться со всеми заданиями, участникам нужно было действовать слаженно, правильно распределить обязанности. Стоит отметить, что команды девочек ничуть не уступали мальчишкам. По итогам всех этапов пожарной эстафеты особо отличившихся участников наградили грамотами от имени начальника Главного управления МЧС России по Коми.

Подводя итоги, все члены жюри соревнований сошлись во мнении, что в этой эстафете главное  - не победа, а знания и навыки, которые помогут ребятам правильно сориентироваться в чрезвычайной ситуации.

http://11.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/5651911/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded